奶油白醬花椰菜鹹派(輕食/早午餐)

香濃奶油白醬搭配蔬菜維也納香腸酥脆派皮是輕食早午餐的好選擇。

食材:冷凍派皮、花椰菜、維也納香腸、玉米粒(罐頭)、洋蔥碎、白醬、麵粉、奶油、牛奶、調味香料、黑胡椒、肉桂葉(可不加)、海鹽

烤培根馬鈴薯佐酪梨醬(美式開胃菜)

美式餐廳我喜愛的開胃菜,食材簡單製作也很簡單,烤好的馬鈴薯自然味道搭配培根的鹹味和起司的香濃越吃越開胃,佐上酪梨醬更輕爽美味。

食材:小馬鈴薯、培根、起司絲、酪梨醬、酪梨、洋蔥碎、香菜、萊姆汁、鹽、蒜粉(可不加)、巴西利(乾燥)、黑胡椒

蓮藕起司蝦餅(簡易/便當菜)

趁蓮藕產季使用蓮藕夾入蝦泥起司,用少許的油半煎炸,蓮藕的表面酥脆內餡蝦肉軟嫩沾點自製胡椒鹽大人小孩都適合。

食材:蓮藕、蝦仁、洋蔥碎、起司、鹽蝦料、太白粉、米酒、白胡椒、自製胡椒鹽、白胡椒粉、黑胡椒粉、鹽

  • 1
甜椒鑲肉

混合過牛奶和辛香料的肉餡,甜椒本身的甜味再沾上蕃茄蜂蜜微酸微甜的醬汁很適合減少澱粉攝取的主菜。

食材:豬絞肉、洋蔥、牛奶、雞蛋、麵包粉、西式高湯粉、巴西利、甜椒(大)、醬汁、蕃茄碎罐頭、水、蕃茄醬、糖、蜂屋、起司粉(可不撒)

韓式烤牛小排肉片包菜

醃漬水果的牛小排肉片搭配蒜片的辣、涼拌蔥絲的香味再加上生菜健康又美味。

食材:美國牛小排肉片、醬油、水、糖、蜂蜜、蘋果泥(梨子泥更好)、蒜泥、生姜泥、芝麻油、胡椒粉、白芝麻、蒜片

韓式涼拌辣蔥絲(包烤肉/拌麵用)

在韓國的烤肉店桌上必備的涼拌蔥絲,任何肉類搭配涼拌辣蔥絲味道更升級。

食材:蔥、醬油、韓國辣椒粉(不辣版)、白醋、糖、蒜泥、韓國芝麻油、芝麻

涼拌豆皮

輕爽低卡炎熱天氣的小菜。

食材:有機豆皮、木耳、白芝麻、香菜、調味料、醬油、醬油膏、醋、糖、高湯粉、香油、辣油(可不加)

  • 2
  • 1
奶油蘑菇湯

簡單做法就有餐廳的美味~濃濃蘑菇味和鮮奶油的香醇健康又每味的湯品。

食材:蘑菇、鮮香菇、洋蔥、鮮奶油、牛奶、高湯粉、月桂葉、黑楜椒、鹽

涼拌芝麻醬雞絲小黃瓜(快速/簡易)

混合芝麻醬和花生醬的香味搭配輕爽小黃瓜簡單快速,夏日輕爽好選擇。

食材:雞胸肉、雞肉醬汁、沾麵醬(醬油+味琳也可)、酒、調味醬汁、芝麻醬、花生醬、醬油、糖、醋、開水

咖哩派(輕食/點心/午餐盒)

使用現成冷凍派皮,只要炒好餡料輕輕鬆鬆對折包好送入烤箱就完成了。ㄧ次多烤幾個可當早餐、點心或午餐盒都很適合。

食材:雞絞肉(我用雞胸肉打)、馬鈴薯、洋蔥、碗豆、咖哩粉、鹽、糖、黑胡椒、梅林醬(可不加)、太白粉水

坦都烤雞肉串

優格醃漬的雞胸肉又滑又香又多汁加上咖哩調味助攻一串接一串的吃光光。

食材:雞胸肉、無糖優格、咖哩粉、辣椒粉、薑泥、蒜泥、鹽、黑楜椒、蜂蜜、椰子粉(可不加)、紅椒、紫洋蔥、蕃茄醬

  • 1
  • 2
越南生春捲

簡易夏日超輕爽的料理、大量蔬菜搭配海鮮輕輕ㄧ捲即可食用,野餐、午餐、輕食的好選擇。

食材:春捲皮、蝦、蛋(加糖、高湯粉)、生食生菜、九層塔、泰國甜辣醬、檸檬

  • 1