這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷
咖喱酥餃🎶

香酥脆的酥皮, 內裹咖喱肉醬⋯ 家常料理、宴會分享, 吸睛的造型, 愛不釋手的口感; 非常受歡迎的美味佳餚。

食材:豬絞肉、洋蔥、砂糖、鹽、太白粉、咖哩粉、冷凍酥皮、雞蛋

[不辣版]螞蟻上樹🎶

便當在蒸煮後的味道, 讓美味的料理都走樣⋯ 螞蟻上樹, 以簡易的烹煮方式, 不怕回溫、蒸煮; 讓愛心便當充滿期待。 螞蟻上樹是川菜,...

食材:豬絞肉、胡蘿蔔、醬油、木耳、味醂、蔥2株、五香粉、米酒、綠豆粉絲、白胡椒粉、薑末、香油、蒜末、水或高湯

香炒鹹蛋絲瓜🎶

絲瓜的清爽與鮮美, 搭配鹹蛋拌炒, 快速完成殺飯料理。 喜愛傳統台菜者, 美味的便當菜最佳選擇。

食材:熟鹹蛋、澎湖絲瓜、香菇粉、枸杞子、薑絲、香油

醬燒蝦🎶

醬料與蔥薑蒜, 燜燒成濃郁香醇的蝦; 吮指回味、意猶未盡, 醬汁拌飯,也很美味。 做為便當菜⋯最適宜。

食材:鮮蝦、薑、蔥、蒜頭、砂糖、番茄醬、醬油、米酒、鹽、裝飾用青江菜

Q彈雞肉丸子🎶

手作QQ的肉丸子, 煮湯、火鍋⋯都好吃。 以雞胸肉製作的丸子, 熱量低、蛋白質高⋯ 老少咸宜。 簡單的食材,做法容易; 輕輕鬆鬆就可享用。

食材:雞肉末、米酒、薑末、太白粉、香油、鹽、砂糖、胡椒粉

雞蛋三明治🎶

營養的三明治, 簡單又快速完成; 派對上,廣受歡迎, 當早餐吃或是宵夜點心⋯ 都適宜喔⋯

食材:雞蛋、吐司麵包、鹽、黑胡椒粉、美乃滋

[簡易版]梅花豬肉捲🎶

快速完成,簡化的料理方式; 適合下班後疲憊的上班族們, 讓煮婦心情輕鬆許多⋯ 好吃的縮時料理, 快來試試看。

食材:梅花豬肉片、胡蘿蔔、小黃瓜、熟芝麻粒、醬汁

  • 1
洋蔥豬肉片🎶

美味的家常料理, 以火鍋豬肉片烹煮, 簡短料理的時間⋯ 適合繁瑣家務的主婦們, 快速製作、輕鬆完成, 好吃且下飯的便當菜。

食材:五花豬肉片、洋蔥、醬油、蔥、米酒、熟芝麻粒、味霖

芋籤糕🎶

傳統美食,簡單做; 芋頭控喜愛的芋籤粿。 掀鍋蓋⋯撲鼻而來的芋香, 令人食慾大開!

食材:芋頭、地瓜粉、乾香菇、水、豬絞肉、醬油、鹽、蔥、米酒、白胡椒粉、蒜頭、味霖、五香粉

Boo👻南瓜盅🎶

秋天應景蔬菜⋯南瓜, 受歡迎的食材, 運用在千變萬化的料理。 萬聖節宴會, 不給糖就搗蛋⋯ 老少咸宜的餐點。

食材:南瓜、火腿、鹽、洋蔥、黑胡椒粉、蘑菇、蒜頭、洋香菜

鮮蔬蒟蒻麵🎶

新鮮蔬菜,加入蒟蒻麵; 使用少油、少鹽, 簡單的烹調方式, 變出美味食譜。 營養均衡, 且低熱量的健康料理, 飽足一餐,又可控制體重。

食材:蒟蒻麵、蛋、低鹽醬油、胡蘿蔔、香油、櫛瓜、熟芝麻粒、黃櫛瓜、黃瓜、豆芽、鹽

炊芋仔🎶

深夜肚子咕咕叫, 又懶得大費周章料理⋯ 來些當季食材, 懷念的童年記憶好滋味, ⋯炊芋仔。

食材:小芋頭、蒜頭、醬油