0失敗輕鬆手作濃醇香法式菠蘿泡芙-超詳細


離家出走der島谷佳実
8 食譜 10 粉絲
限12字

這次特別挑選網路上烘培者一致好評,愛不釋手的 【諾曼地無鹽發酵奶油】【綠花山有鹽發酵奶油】【法國綠山丘動物性鮮奶油】皆來自『法國諾曼地綠色山丘』品牌。嚴選法國諾曼地百年傳統農場乳源、穩定性極佳(烘培初心者也非常適合挑選的產品)、重點濃醇香(製作出夢寐以求唇齒留香的西點)。

份量
10 人份
食材
鮮奶油卡士達醬
泡芙殼
60ml
60ml
1/4茶匙
150g
  • 步驟一、《菠蘿皮》務必先做好,冷凍60分鐘備用。(主要材料:  【 綠花山有鹽發酵奶油 】 )

    步驟一、《菠蘿皮》務必先做好,冷凍60分鐘備用。(主要材料: 【 綠花山有鹽發酵奶油 】 )

  • 《菠蘿皮》1.將 綠花山有鹽發酵奶油 切丁 (方便攪拌均勻),加入二砂糖。

    《菠蘿皮》1.將 綠花山有鹽發酵奶油 切丁 (方便攪拌均勻),加入二砂糖。

  • 《菠蘿皮》2. 綠花山有鹽發酵奶油 與二砂糖 攪拌均勻 (如圖)

    《菠蘿皮》2. 綠花山有鹽發酵奶油 與二砂糖 攪拌均勻 (如圖)

  • 《菠蘿皮》3.加入低筋麵粉 攪拌至團狀。

    《菠蘿皮》3.加入低筋麵粉 攪拌至團狀。

  • 《菠蘿皮》3.將麵糰滾成圓柱,用烘培紙OR塑膠袋包起來冷凍60分鐘備用

    《菠蘿皮》3.將麵糰滾成圓柱,用烘培紙OR塑膠袋包起來冷凍60分鐘備用

  • 步驟二、泡芙餡《鮮奶油卡士達醬》完成需冷藏備用。(主要材料:  【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】 )

    步驟二、泡芙餡《鮮奶油卡士達醬》完成需冷藏備用。(主要材料: 【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】 )

  • *打發過程中,鮮奶油盡量保持低溫。(要使用再從冰箱拿出來)

    *打發過程中,鮮奶油盡量保持低溫。(要使用再從冰箱拿出來)

  • 【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】 穩定性極佳,超容易打發、不易消泡。初學者很推薦入手。

    【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】 穩定性極佳,超容易打發、不易消泡。初學者很推薦入手。

  • 《鮮奶油卡士達醬》1.  【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】  電動打蛋器高速打發 (冷藏備用)

    《鮮奶油卡士達醬》1. 【法國綠山丘動物性鮮奶油35%】 電動打蛋器高速打發 (冷藏備用)

  • 《鮮奶油卡士達醬》2. 蛋黃+二砂糖 攪拌均勻,感覺顏色變淺。

    《鮮奶油卡士達醬》2. 蛋黃+二砂糖 攪拌均勻,感覺顏色變淺。

  • 《鮮奶油卡士達醬》3. 蛋黃液中加入低筋麵粉 & 香草精 攪拌均勻。

    《鮮奶油卡士達醬》3. 蛋黃液中加入低筋麵粉 & 香草精 攪拌均勻。

  • 《鮮奶油卡士達醬》4. 將 牛奶 "小火"加熱至鍋中冒小泡泡。

    《鮮奶油卡士達醬》4. 將 牛奶 "小火"加熱至鍋中冒小泡泡。

  • 《鮮奶油卡士達醬》5. 將加熱後 *1/3小部分 牛奶倒入蛋黃液中攪拌均勻。(主要是微溫的牛奶可以完全溶解剛剛攪拌的砂糖,也可避免燙熟蛋黃。)

    《鮮奶油卡士達醬》5. 將加熱後 *1/3小部分 牛奶倒入蛋黃液中攪拌均勻。(主要是微溫的牛奶可以完全溶解剛剛攪拌的砂糖,也可避免燙熟蛋黃。)

  • 《鮮奶油卡士達醬》6. 剛剛的蛋黃牛奶過篩,倒入牛奶鍋中。繼續"小火"加熱。

    《鮮奶油卡士達醬》6. 剛剛的蛋黃牛奶過篩,倒入牛奶鍋中。繼續"小火"加熱。

  • 《鮮奶油卡士達醬》7.邊"小火"加熱,邊攪拌至稠狀關火。(關火後繼續攪拌散熱)

    《鮮奶油卡士達醬》7.邊"小火"加熱,邊攪拌至稠狀關火。(關火後繼續攪拌散熱)

  • 《鮮奶油卡士達醬》8. 保鮮膜壓著(冷藏備用)

    《鮮奶油卡士達醬》8. 保鮮膜壓著(冷藏備用)

  • 《鮮奶油卡士達醬》9. 待稍等烤泡芙殼時間就可以將冷藏備用中的 * 打發鮮奶油 & 卡士達醬 混合,使用電動攪拌器攪打製綿密狀

    《鮮奶油卡士達醬》9. 待稍等烤泡芙殼時間就可以將冷藏備用中的 * 打發鮮奶油 & 卡士達醬 混合,使用電動攪拌器攪打製綿密狀

  • 《鮮奶油卡士達醬》冷藏備用 (待泡芙殼出爐灌餡)

    《鮮奶油卡士達醬》冷藏備用 (待泡芙殼出爐灌餡)

  • 步驟三、《泡芙殼》。主要材料: 【諾曼地無鹽發酵奶油】 ● 味道較為濃郁厚重、發酵風味比較強烈 ● 烘培後的牛奶香噴更比一般奶油大勝一籌。

    步驟三、《泡芙殼》。主要材料: 【諾曼地無鹽發酵奶油】 ● 味道較為濃郁厚重、發酵風味比較強烈 ● 烘培後的牛奶香噴更比一般奶油大勝一籌。

  • 前置準備 : 
*烤箱200度先預熱。(依個人家烤箱可作調整 or 180度預熱,個人覺得影響不大啦。)
*低筋麵粉先過篩 (避免手忙腳亂)
*全蛋先打散備用 (避免手忙腳亂)

    前置準備 : *烤箱200度先預熱。(依個人家烤箱可作調整 or 180度預熱,個人覺得影響不大啦。) *低筋麵粉先過篩 (避免手忙腳亂) *全蛋先打散備用 (避免手忙腳亂)

  • 《泡芙殼》1. 牛奶、水、諾曼地無鹽發酵奶油、鹽、糖 "中火"加熱沸騰關火。

    《泡芙殼》1. 牛奶、水、諾曼地無鹽發酵奶油、鹽、糖 "中火"加熱沸騰關火。

  • 《泡芙殼》2. 低筋麵粉 "分次"倒入,攪拌均勻看不到白麵粉。

    《泡芙殼》2. 低筋麵粉 "分次"倒入,攪拌均勻看不到白麵粉。

  • 《泡芙殼》2. 開"小火" 反覆 攤平攪拌成團、攤平攪拌成團。

    《泡芙殼》2. 開"小火" 反覆 攤平攪拌成團、攤平攪拌成團。

  • 《泡芙殼》3. 拌至鍋底呈現薄薄一層麵糊的狀態,關火。

    《泡芙殼》3. 拌至鍋底呈現薄薄一層麵糊的狀態,關火。

  • 《泡芙殼》4. 分次倒入全蛋均勻攪拌至到三角稠度。(不可以水狀流下來喔)

*注意事項 :  蛋液務必分次倒入,主要是可以邊攪拌邊調整濕度,避免麵糊過稀。(稠度剛好時,蛋液不一定要全部用完)
*成功小秘訣 : 寧可稠一點,也不可以太稀。

    《泡芙殼》4. 分次倒入全蛋均勻攪拌至到三角稠度。(不可以水狀流下來喔) *注意事項 : 蛋液務必分次倒入,主要是可以邊攪拌邊調整濕度,避免麵糊過稀。(稠度剛好時,蛋液不一定要全部用完) *成功小秘訣 : 寧可稠一點,也不可以太稀。

  • 《泡芙殼》5. 擠花袋備好開工囉 !  將麵糊倒入擠花袋中,在烤盤上擠出50元硬幣坨狀。

*注意事項: 在擠花袋定點擠壓放大即可,切勿畫圈擠喔(不是咖啡廳再擠鮮奶油。) ! !

    《泡芙殼》5. 擠花袋備好開工囉 ! 將麵糊倒入擠花袋中,在烤盤上擠出50元硬幣坨狀。 *注意事項: 在擠花袋定點擠壓放大即可,切勿畫圈擠喔(不是咖啡廳再擠鮮奶油。) ! !

  • 《泡芙殼》6. 取出 冷凍中 步驟一的菠蘿皮,0.5cm切小塊,手掌略壓鋪在泡芙麵糊上即可。

注意事項:
*可先表面噴水在鋪上菠蘿皮,預防菠蘿皮鋪太久,泡芙麵糊表面太乾進烤箱不好膨脹。
*菠蘿皮若冷凍太久超過60min,建議可再製作泡芙殼麵糊之前就先取出退冰微軟狀態。

    《泡芙殼》6. 取出 冷凍中 步驟一的菠蘿皮,0.5cm切小塊,手掌略壓鋪在泡芙麵糊上即可。 注意事項: *可先表面噴水在鋪上菠蘿皮,預防菠蘿皮鋪太久,泡芙麵糊表面太乾進烤箱不好膨脹。 *菠蘿皮若冷凍太久超過60min,建議可再製作泡芙殼麵糊之前就先取出退冰微軟狀態。

  • 《泡芙殼》7. 鋪好菠蘿皮,送進預熱好的烤箱。

    《泡芙殼》7. 鋪好菠蘿皮,送進預熱好的烤箱。

  • 《泡芙殼》8. ,180度 烘烤30分鐘 ,烤箱伺候 。( 居家烤箱沒有上下火溫度分開調,所以就不講究啦。)邊烤當中可注意上色,適度調整溫度。

*注意事項:  烘烤當中千萬不可以打開烤箱門喔(大忌)。會使冷空氣進去,泡芙尚未定型會塌掉澎不起來。

    《泡芙殼》8. ,180度 烘烤30分鐘 ,烤箱伺候 。( 居家烤箱沒有上下火溫度分開調,所以就不講究啦。)邊烤當中可注意上色,適度調整溫度。 *注意事項: 烘烤當中千萬不可以打開烤箱門喔(大忌)。會使冷空氣進去,泡芙尚未定型會塌掉澎不起來。

  • 取剛剛冷藏備用的《鮮奶油卡士達醬》

    取剛剛冷藏備用的《鮮奶油卡士達醬》

  • 有尖頭擠花嘴的可以從側面或是底部灌醬。(完美的泡芙就呈現啦)

    有尖頭擠花嘴的可以從側面或是底部灌醬。(完美的泡芙就呈現啦)

  • 從側面剖開擠上《鮮奶油卡士達醬》也非常完美。(咬下去會變名副其實的爆醬泡芙)

    從側面剖開擠上《鮮奶油卡士達醬》也非常完美。(咬下去會變名副其實的爆醬泡芙)

  • 《法式菠蘿泡芙》 食用辦法:(冷凍保存)

冰淇淋口感,冷凍取出即食。
退冰10分鐘,涼快口感。
退冰30分鐘,室溫口感。

想吃冰淇淋口感的,冷凍取出來直接食用。用 法國綠山丘動物性鮮奶油 去製作的鮮奶油卡士達醬冰凍後吃更是另一種風味口感。(這是我最愛的吃法)

    《法式菠蘿泡芙》 食用辦法:(冷凍保存) 冰淇淋口感,冷凍取出即食。 退冰10分鐘,涼快口感。 退冰30分鐘,室溫口感。 想吃冰淇淋口感的,冷凍取出來直接食用。用 法國綠山丘動物性鮮奶油 去製作的鮮奶油卡士達醬冰凍後吃更是另一種風味口感。(這是我最愛的吃法)

  • 喜歡我這篇的烘培朋友,島谷推薦將平日用的鮮奶油&奶油 替換【諾曼地無鹽發酵奶油】【綠花山有鹽發酵奶油】【法國綠山丘動物性鮮奶油】香噴口感大加分。島谷已經迫不及待再用【綠花山有鹽發酵奶油】研究製作下一次的千層蛋糕囉。

    喜歡我這篇的烘培朋友,島谷推薦將平日用的鮮奶油&奶油 替換【諾曼地無鹽發酵奶油】【綠花山有鹽發酵奶油】【法國綠山丘動物性鮮奶油】香噴口感大加分。島谷已經迫不及待再用【綠花山有鹽發酵奶油】研究製作下一次的千層蛋糕囉。

3,155 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
離家出走der島谷佳実
8 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉