杏鮑菇雞湯 所有的材料通通放進鍋裡,電鍋按鈕啟動! 一小時上桌的輕鬆煲湯,炎熱的夏天也適合的清甜湯頭,使用陶鍋、電鍋或是不鏽鋼鍋都可以唷! 完整食譜在這,和我分享日常...
收藏 218 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

所有的材料通通放進鍋裡,電鍋按鈕啟動!
一小時上桌的輕鬆煲湯,炎熱的夏天也適合的清甜湯頭,使用陶鍋、電鍋或是不鏽鋼鍋都可以唷!

完整食譜在這,和我分享日常,加入幸福行列~
https://abbychen1995.wordpress.com/2019/04/17/06/

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
雞腿肉(帶骨)
600克
迷你杏鮑菇
400克
白蘿蔔
一條
調味料
枸杞
30克
洋蔘片
10克
少許
米酒
200毫升
廚具
電鍋
一個
電鍋內鍋
一個
菜刀砧板
一組
玻璃保鮮盒
一個
  • 1
    枸杞、洋蔘片過水清洗,放進米酒浸泡。 白蘿蔔削皮切塊成3公分高的圓柱狀。 帶骨雞腿肉、迷你杏鮑菇清洗乾淨。 備好的食材依序放入電鍋內鍋,順序:一半的杏鮑菇、雞腿肉、另一半的杏鮑菇、枸杞洋蔘片和米酒、少許鹽,最後將水加至九分滿。 外鍋加入一公升的水。 蓋上電鍋蓋,啟動電鍋按下按鈕,燈號亮起!
  • 2
    大致40分鐘後,電鍋按鈕跳起,燈號消失。 打開鍋蓋,香氣撲鼻,盛碗上桌囉!
小撇步

1. 白蘿蔔切3公分厚度,熟透後,咬下一口,口感絕佳,吸飽了雞湯更是美味!
2. 買不到迷你杏鮑菇,改用一般大小的切滾刀塊也可以達到一樣的效果唷!
3. 選用雞腿帶骨帶皮,增加湯頭的油質,口感更滑潤!
4. 想冬天進補,更換中藥材就行囉!枸杞和洋蔘片較不燥熱,適合夏天。

2019/03/22 發表 3,892 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣