免烤箱版草莓乳酪蛋糕 這篇有參考其他食譜作家的作法,整理出適合自己的草莓乳酪蛋糕~吃下去一口,滿滿幸福好滋味!

免烤箱版草莓乳酪蛋糕


收藏 113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這篇有參考其他食譜作家的作法,整理出適合自己的草莓乳酪蛋糕~吃下去一口,滿滿幸福好滋味!

份量
4 人份
時間
180 分鐘
  • 1
    這邊使用的蛋糕模是6吋蛋糕可分離模。 把消化餅放入一個夾鏈袋中,用桿麵棍或輔助工具敲打到成無顆粒細砂狀。 這邊要仔細弄得越細越好,之後壓成蛋糕底會比較堅固,蛋糕也較不會一切就碎。
  • 2
    發酵奶油隔水加熱至融化成液狀,和消化餅粉混合均勻,放入已鋪好的烘焙紙蛋糕模型中,用湯匙背部用力壓緊蛋糕底。 這動作要確實,蛋糕底才會堅固不容易切就碎! 壓好後放入冰箱冷藏,至少1小時。
  • 3
    動物性鮮奶油和糖一起打發,不必全發,打到看到紋路就好,打好拿去冰箱冷藏,備用。
  • 4
    吉利丁片泡冰塊開水,盡量不重疊,大概五分鐘左右,軟化!
  • 5
    將奶油乾酪和糖隔水加熱拌勻,溫度不需太高,加熱拌勻成光滑質地,關火,將泡軟的吉利片,擠乾水份,放入餘溫的奶油乾酪中,攪拌至完全融化!
  • 6
    接下來: 1. 將草莓優格及打好的鮮奶油加入奶油乾酪內攪拌均勻,先放旁邊備用。 2. 選取四小顆新鮮草莓切半靠平吸附在蛋糕模上。 上面1.攪拌均勻倒入剛剛的蛋糕模草莓餅乾底上,全部倒滿後,抹平或輕敲桌面使它整平,再放入冰箱冷藏至少3個小時。
  • 7
    上面果凍作法: 將果醬和三大匙的水放入小鍋中用小火煮到果醬融化後和泡軟的3片吉利丁片及2大匙水(這邊喜歡甜一點的,水可以自己斟酌),攪拌均勻後倒入冰好的乳酪蛋糕上面, 桌面輕敲整平表面後,靜待稍涼,放入冰箱冷藏,冰一晚即可。
  • 8
    等蛋糕凝固後,從冰箱取出,下面用個比底模小的瓶子頂著,用吹風機吹,就可以脫模了! 也可用熱毛巾熱敷,需圍在外圍數秒,也可順利脫模! 吹風機若吹太久,蛋糕容易融化,吹的時間請自己斟酌!
小撇步

可在蛋糕上部果凍凝固前放入新鮮草莓擺設!
這邊上部我是加了些檸檬絲增加清香,也可用薄荷葉擺設。

2019/02/08 發表 3,376 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣