香蔥雞肉凍


貓兒食堂
317 食譜 8,823 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

雨滴落在輕柔的樂音裡,清冷的山風在窗口迴旋,優雅的旋律正如這道料理,將食材凝結在剔透的晶瑩中,細細品嚐生活的文化層。將原來較為油膩的葷食料理,提升至清爽滑溜的奇妙口感,外表精緻漂亮的菜式,起手並不困難,善用牛頭牌原味高湯烹煮雞肉,免醃漬免調味肉質更軟嫩,再巧妙利用瀝出的湯汁加入凝結劑,將雞肉與蔬菜凍結在雞湯裡,成就這道香蔥雞肉凍,做為手路菜款待家人美麗亦復美味,將生活也點染得有滋有味呢!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
1支
2片
10根
1茶匙
  • 1
    食材大集合。這次選用牛頭牌原味高湯(雞蛋風味)作為湯汁基底,免熬湯免調味非常方便。
  • 2
    去骨雞腿排加入高湯、清水、紹興酒、蔥段、薑片,置於電鍋,外鍋加入1杯水蒸至開關跳起。
  • 3
    將湯汁濾出,趁熱加入已泡開的吉利丁粉攪拌至完全溶解(吉利丁粉用法見小撇步),加入枸杞拌勻。
  • 4
    模具先倒入約100ml的湯汁,再放入蒸熟的雞肉,續倒入100ml湯汁,置於冰箱冷藏約30分鐘至表面凝固。
  • 5
    在步驟4上舖排汆燙好的四季豆,再緩緩倒入剩餘湯汁,置於冰箱冷藏1晚至完全凝固。
  • 6
    倒扣脫模切塊,點綴少許蔥絲即可上菜。
小撇步

吉利丁粉用法:
將吉利丁粉倒入3倍水的冷開水中靜置5-6分鐘,等待吉利丁粉完全吸水膨脹,再倒入尚溫熱的湯汁中攪拌至完全溶解,若是湯汁已降溫,請小火將湯汁加熱ㄧ邊攪拌至完全溶解,溫度儘量維持在80度以下(不需煮沸)以免破壞凝結度。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2018/12/09 發表 3,492 瀏覽
也可以試試看

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
貓兒食堂
317 食譜 8,823 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 沛沛
    沛沛

    請問這道菜可以當低醣的菜單嗎?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好:可以喔!若高湯自己熬煮就更完美了。

  • Julia
    Julia

    這個食譜好有創意又好看!

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    謝謝您的美讚\(≧▽≦)/

大家都在查

低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉晚餐

香蔥雞肉凍 雨滴落在輕柔的樂音裡,清冷的山風在窗口迴旋,優雅的旋律正如這道料理,將食材凝結在剔透的晶瑩中,細細品嚐生活的文化層。將原來較為油膩的葷食料理,提升至清爽滑...