髒髒包『🍵抹茶紅豆』


Mei Mei Chang
84 食譜 669 粉絲
限12字

高熱量卻無法抗拒的美食!

💡操作時請注意室內溫度需低於28度!

份量
8 人份
食材
裹入油
內餡/裝飾
抹茶淋醬
  • 主麵團除精鹽、奶油外依比重加入攪拌成團後再加入精鹽、冰奶油塊繼續攪拌至麵團有筋性、能撐起堅韌的膜。

    主麵團除精鹽、奶油外依比重加入攪拌成團後再加入精鹽、冰奶油塊繼續攪拌至麵團有筋性、能撐起堅韌的膜。

  • 打麵糰時冰箱取出冰奶油切片,下面鋪上油紙(烘焙紙)包起,用桿麵杖桿勻。打好的麵團包進保鮮膜整成與奶油片一樣大小,麵團放進冷凍進行鬆弛延緩發酵(時間30分鐘)奶油片放入冷藏避免軟化。

    打麵糰時冰箱取出冰奶油切片,下面鋪上油紙(烘焙紙)包起,用桿麵杖桿勻。打好的麵團包進保鮮膜整成與奶油片一樣大小,麵團放進冷凍進行鬆弛延緩發酵(時間30分鐘)奶油片放入冷藏避免軟化。

  • 接步驟2.取出麵團擀成長片(三倍長),操作時請適時撒手粉。
開始擀麵團時取出奶油片,將奶油片放在面團中間,刷去多餘的手粉麵團兩邊折入包起來。
拿起擀麵杖從中間開始上下輕壓後再輕輕的擀開成長度約50公分長後再三摺。

    接步驟2.取出麵團擀成長片(三倍長),操作時請適時撒手粉。 開始擀麵團時取出奶油片,將奶油片放在面團中間,刷去多餘的手粉麵團兩邊折入包起來。 拿起擀麵杖從中間開始上下輕壓後再輕輕的擀開成長度約50公分長後再三摺。

  • 重複步驟三一次後放入冷凍進行鬆弛30分鐘。取出在重複上述步驟擀開、三摺放入冷藏30分鐘。擀開、三摺步驟共四次。

    重複步驟三一次後放入冷凍進行鬆弛30分鐘。取出在重複上述步驟擀開、三摺放入冷藏30分鐘。擀開、三摺步驟共四次。

  • 取出冷藏的麵團擀成長約70公分厚0.5公分、高20公分的面片,切成寬約8公分的長條,包入少許蜜紅豆(隨個人喜愛),捲起最後收尾抹上少許開水黏合,形狀要固定好,避免烘烤時走位、變形。
此份量共切割8個。

    取出冷藏的麵團擀成長約70公分厚0.5公分、高20公分的面片,切成寬約8公分的長條,包入少許蜜紅豆(隨個人喜愛),捲起最後收尾抹上少許開水黏合,形狀要固定好,避免烘烤時走位、變形。 此份量共切割8個。

  • 成功的麵皮應該是層層分明的!

    成功的麵皮應該是層層分明的!

  • 麵團進行最後發酵,我只放在室溫下發酵,表面適時噴上水霧溫度需低於28度避免麵團出油就前功盡棄了!時間約1.5~2小時。
烘烤溫度上下火180度烤25~30分鐘。

    麵團進行最後發酵,我只放在室溫下發酵,表面適時噴上水霧溫度需低於28度避免麵團出油就前功盡棄了!時間約1.5~2小時。 烘烤溫度上下火180度烤25~30分鐘。

  • 等待麵包涼的時候將抹茶粉篩入鮮奶油裡,微波或爐火加熱後熄火再放入白巧克力慢慢融化。
將抹茶巧克力用抹刀抹在麵包表面待凝結再灑上抹茶粉。

    等待麵包涼的時候將抹茶粉篩入鮮奶油裡,微波或爐火加熱後熄火再放入白巧克力慢慢融化。 將抹茶巧克力用抹刀抹在麵包表面待凝結再灑上抹茶粉。

  • 可可口味,將抹茶粉換上可可粉是18克。

    可可口味,將抹茶粉換上可可粉是18克。

小撇步

✔️麵包作法同丹麥麵包、可頌,屬於開酥的麵包類一定要注意溫度!

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 12 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Mei Mei Chang
84 食譜 669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 20 則

default avatar

  • 莊綠綠
    莊綠綠
    請問一下冰牛奶跟雞蛋的比例怎麼算,謝謝
  • 丹尼爾
    丹尼爾
    請問吃起來是很酥 還是比較偏麵包(就是跟單純可頌不太一樣的口感) 烤的時候 烤盤會有奶油流出 正常的嗎?
    丹麥麵包剛出爐,也就是當天吃的時候是酥的!隔天吃的口感就跟麵包一樣。 烘烤時底部是會出油的,但不是大量油質釋出喔。 你參考我這個可頌步驟最後的貼圖,切開面應該像這樣 雙色抹茶可頌https://icook.tw/recipes/196977
  • 嚴詩萍
    嚴詩萍
    請問底部會不會焦
    烤箱溫度是參考用的,妳必需視自己的烤箱脾氣調整溫度喔!我的烤完底部是焦黃色沒有烤焦喔!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子