快速健康低卡料理-木耳小黃瓜炒蛋 木耳是很健康的食材,高纖低卡,能防治缺鐵性貧血,小黃瓜吃起來爽脆,都是米娃蠻喜歡的食材,加上炒蛋,整道菜看起來就色彩豐富,讓小孩也不會害怕吃黑黑的東西,小...

快速健康低卡料理-木耳小黃瓜炒蛋


收藏 1,440 留言 1
3 人跟著做 Thumb d4b8c759db94547e Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

木耳是很健康的食材,高纖低卡,能防治缺鐵性貧血,小黃瓜吃起來爽脆,都是米娃蠻喜歡的食材,加上炒蛋,整道菜看起來就色彩豐富,讓小孩也不會害怕吃黑黑的東西,小黃瓜能隔餐吃還十分爽脆的秘訣就是切片後先稍稍用鹽巴抓一下,略醃5min再炒,吃起來口感就會很清脆喔。

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
數朶
少許
2顆
1條
  • 1
    先將泡開的黑木耳切約0.5cm的寬條,小黃瓜斜切薄片後,稍用鹽巴抓一下放旁邊備用,蛋打散,先煎蛋,將蛋煎細散一些。再用原鍋加點油去炒木耳與紅蘿蔔,可加點水先稍微悶一下,約1min後,將小黃瓜放入一起拌炒,最後加入剛炒好的散蛋,調味即可上桌。
2015/08/07 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問小黃瓜淹過要洗嗎?

2 years ago